Стать нашим автором

Джинсы Pepe Jeans

Время чтения: 4 минуты

Pepe Jeans без сомнения является одним из самых успешных брендов одежды из Испании. Но стоит взять за скобки несколько фактов: самый успешный испанский производитель одежды - Zara, Pepe Jeans был основан в Англии и потом куплен испанскими бизнесменами и бренд занимается производством джинсовой одежды.

Создание бренда

Бренд Pepe Jeans был основан в 1973 году в Лондоне. Нитин, Арун и Милан Шах начали производить и продавать джинсы на заказ в культовом неформальном месте для всего Лондона - Портобелло.

До создания бренда Нитин Шах работал на заправочной станции и был замечен бизнесменом по имени Шантилал Пармар, который руководил производством по изготовлению джинсовой одежды. Шантилал Пармар нанял Нитин Шаха, чтобы тот взял под управление цепочку продаж джинсовой продукции. Начав с этого и узнав все об индустрии джинсовой одежды, тканях, шитье, стирке, упаковке и маркетинге от Шантилала, Нитин и три его брата основали свою собственную компанию Sholemay Ltd, которую позже все будут знать под названием Pepe Jeans. Для торговой марки было выбрано короткое запоминающееся название без особого смысла, плюс была выбрана многообещающая ориентация на современных и модных молодых людей.

Количество торговых точек выросло до 4, в том числе джинсы Pepe можно было приобрести на рынке Кенсингтон. По мере роста бренда возникла необходимость открыть бутик уже на Кингс-роуд. Затем последовало торжественное открытие бутика на Карнаби-стрит, а затем появились склад и офисы в Avonmore Trading Estate. Прибыль компании росла с геометрической прогрессией.

Особенности бренда

Характерная черта компании Pepe Jeans - стремление опережать время. Именно Pepe Jeans стали приглашать моделей для рекламных кампаний своих джинсов. Тогда весь мир узнал о Кейт Мосс. А позже в рекламных кампаниях марки принимали участие Летиция Каста, Сиенна Миллер, Наталья Водянова, Эштон Катчер, Фернандо Тисон Балу, Криштиану Роналду и многие другие знаменитости. Сиенна Миллер даже принимала участие в создании джинсовой коллекции осень-зима 2007-2008.

Одежда, выпускаемая под торговой маркой Pepe Jeans, удобна и стильна, вселяет уверенность в человека, который ее носит. Дизайн одновременно современный и сложный, а иногда и агрессивный. Особое внимание уделяется незаметным на первый взгляд деталям - надежные молнии, обилие функциональных карманов и прочее. Одна из новинок компании - это двусторонние джинсы, которые можно вывернуть наизнанку, чтобы получить в своё распоряжение альтернативные джинсовые брюки.

Два раза в год компания представляет сезонные коллекции мужской и женской одежды на основе денима. В модельном ряду Pepe Jeans представлены самые разные силуэты и цвета, а джинсовые коллекции включают не только классические брюки из денима цвета индиго, но и зеленые, оливковые оттенки, а также серые тона, красный и розовый цвета.

Всё это помогает бренду уже тридцать лет оставаться популярным и востребованным более чем в 80 странах мира. Компания развивает сеть собственных и франчайзинговых магазинов Pepe Jeans по всей Европе, Южной Африке, Австралии и странам Азии. Сегодня насчитывается уже более 200 собственных магазинов под маркой Pepe, а также 100 франчайзинговых магазинов и около 1000 корнеров в многочисленных универмагах.

Помимо Pepe Jeans, головная компания M1 Group, купившая бренд и перевёзшая его штаб-квартиру в Испанию, владеет несколькими популярными марками, среди которых выделяется Hackett London (одежда в традиционном британском стиле премиум-класса) и Façonnable (франузский стиль яхтинговой одежды).

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам