Стать нашим автором

Ошибки при ношении подтяжек

Время чтения: 5 минут

Подтяжки сегодня встречаются редко, но даже те мужчины, которые ими пользуются, порой допускают промахи и создают довольно спорные образы. В этой статье мы расскажем о нескольких типичных ошибках при ношении подтяжек, причём разберём как «общепризнанные» ошибки, так и ситуации, которые разными любителями подтяжек могут быть восприняты по-разному.

Оглавление:

Ношение подтяжек и ремня одновременно

Нельзя сказать, что такое часто приходится наблюдать, но в то же время это, пожалуй, самая грубая ошибка, какую только можно допустить при ношении подтяжек. Правило очень простое: вы можете надеть или ремень, или подтяжки, а вот надевать и ремень, и подтяжки не следует: это выглядит странно и может вызывать открытые или скрытые усмешки окружающих вас людей. Такую комбинацию нельзя оправдать ни практическими, ни эстетическими соображениями.

Как правильно носить подтяжки
Сочетание подтяжек и брюк

Отсутствие гармонии между цветами обуви и наконечников подтяжек

Классические правила, которые можно найти, например, в книге «Костюм» американского имиджмейкера Майкла Антона, гласят, что «цвет наконечников подтяжек должен гармонировать с цветом обуви». На практике это означает, что с чёрными туфлями или ботинками лучше надеть подтяжки с чёрными кожаными наконечниками, а с коричневой обувью — подтяжки с коричневыми наконечниками. При этом, однако, белые кожаные наконечники сочетаются с любой обувью и поэтому считаются универсальными; впрочем, они встречаются редко и выглядят довольно броско. С тёмно-коричневыми туфлями можно надеть подтяжки с бордово-коричневыми или рыже-коричневыми наконечниками — и наоборот, хотя в идеале нередко желательно, чтобы оттенки совпадали (впрочем, в случае с рыже-коричневыми туфлями подтяжки с наконечниками тёмно-коричневого цвета могут оказаться даже более удачным выбором, чем подтяжки с рыже-коричневыми наконечниками).

Подтяжки с туфлями
Образ с коричневыми дабл монками и подтяжками с коричневыми наконечниками

Добавим, что ситуация с сочетаниями цветов обуви и наконечников подтяжек напоминает ситуацию с сочетаниями цветов обуви и ремня. Другими словами, в некоторых случаях допустимы комбинации совершенно разных цветов: иногда можно, например, надеть подтяжки с синими наконечниками и чёрные или коричневые туфли — или, например, подтяжки с бордовыми наконечниками и чёрные ботинки. Это допустимо в тех случаях, когда не надо соблюдать строгий дресс-код, однако мы бы всё равно не рекомендовали сочетать коричневую обувь с подтяжками с чёрными наконечниками и чёрную обувь с подтяжками с коричневыми наконечниками.

Ношение слишком узких подтяжек с классическими брюками и костюмами

Уже давно в магазинах встречаются очень узкие подтяжки, которые нельзя назвать классическими. Они могут подойти к джинсам и каким-нибудь совсем неформальным брюкам, но их не стоит сочетать с классической одеждой. Если вы хотите приобрести традиционные подтяжки для ношения с костюмом, выбирайте модели с лямками шириной около 3,5-4 сантиметров. Кроме того, избегайте подтяжек из плетёной кожи, если только не планируете носить их с джинсами и совсем неформальными брюками.

Ошибки при ношении подтяжек узкие модели
Узкие подтяжки

Использование металлических зажимов-прищепок вместо пуговиц

Согласно классическим правилам, подтяжки необходимо пристёгивать на пуговицы, и если вы пользуетесь металлическими зажимами вместо пуговиц, то можете столкнуться с неодобрением тех, кто считает соблюдение традиционных правил обязательным. Кроме того, стоит иметь в виду, что регулярное использование зажимов будет способствовать ускоренному износу соответствующих мест на поясе брюк.

Ошибки при ношении подтяжек на зажимах
Образ с подтяжками на металлических зажимах

Сочетание подтяжек с брюками, на которых есть петли под ремень

Некоторые люди считают, что если на брюках имеются петли под ремень, то подтяжки с ними носить нельзя. На практике, однако, от этого правила по крайней мере иногда можно отступить: если мнение консерваторов вас не беспокоит, придерживайтесь его только в том случае, когда располагаете подходящим бюджетом на покупку/заказ брюк и стремитесь создавать максимально классические, стильные и беспроигрышные образы. Конечно, «пустые» петли для ремня выглядят не очень хорошо и могут показаться лишними, но ничего ужасного в них, как мы полагаем, нет.

Читайте также
Виды плащей
Виды плащей
В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях плащей.
Бренды ветровок
Бренды ветровок
Восприятие такого предмета гардероба, как ветровка, уже давно изменилось.
Как выбрать подтяжки
Как выбрать подтяжки
Вопрос выбора подтяжек является более сложным и многогранным.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам