Стать нашим автором

Одежда Befree

Время чтения: 5 минут

Befree – это бренд одежды и аксессуаров, который у большинства ассоциируется со свободой самовыражения, с молодостью, яркими красками и ультрамодными тенденциями. И приятно осознавать, что эта марка была создана именно в России. Сегодня Befree выпускает одежду и аксессуары на все случаи жизни: джинсы, купальники, шарфы, украшения, очки, сумки, кардиганы, футболки, блузки и многое-многое другое.

Создание марки Befree

Многие уверены, что бренд Befree появился на российском рынке относительно недавно, но на самом деле его история тянется аж с 1926 года. Первоначально это была фабрика им. Мюнценберга, на которой шилась исключительно женская одежда. Вплоть до 1964 года фабрику не раз переименовывали, но основное направление её деятельности практически не менялось.

В 1964 году производство получило название «Первомайская заря», которое сохранилось аж до 1991 года. Затем в год великих перемен несколько сотрудников предприятия выкупили акции фабрики, создали закрытое акционерное общество и переименовали предприятие, дав ему название «Зарина».

Через несколько лет выпущенная на обновлённой фабрике продукция прочно обосновалась на прилавках сразу 3 магазинов Петербурга с одноимённым названием. Фактически «Зарина» стала первой маркой современной России одежды. Но полагаться на случай было нельзя, было понятно, что период кризиса пройдёт, на пороге большие перемены, а вместе с этими переменами могут прийти и более успешные конкуренты.

Тогда руководство предприятия в лице Галины Сенцовой и Михаила Уржумцева познакомились с Дэвидом Келлерманном, с помощью которого они попытались минимизировать удар, нанесённый экономическим кризисом по рынку. Часть акций ЗАО «Зарина» была передана в руки шведской компании «Курт Келлерманн Санкт-Петербург». Начиная с 2002 года, обновлённая компания стала активно искать инвесторов и деловых партнёров, которые помогли бы расширить бизнес и вывести его на новый уровень. И уже в 2003 году на российском рынке впервые услышат о бренде Befree, первый фирменный магазин которого откроется в Москве.

В 2005 году ЗАО «Зарина» и ООО «Курт Келлерманн Санкт-Петербург» проводят окончательное слияние. Теперь они являют собой единое предприятие, которое получило название ОАО «Мэлон Фреш Групп». Оно включает в себя такие бренды, как Befreе, Zarina и Love Republic.

Первоначально руководство Befreе планировало выпускать одежду и аксессуары только для молодой целевой аудитории (причем женской её половины). Но в 2010 году спрос на продукцию Befreе стал настолько высоким, что было принято решение о расширении ассортимента. В регулярных коллекциях начали появляться и мужские модели.

Ассортимент Befree

Новые коллекции Befreе выпускается практически каждый месяц в каждой из своих регулярных линеек (исключение составляет только категория нижнего белья – её обновление осуществляется дважды в год).

Особенности работы над каждой коллекцией:

  • Стандартный производственный график составляет 4 месяца на разработку каждой новой коллекции. Около 2 месяцев уходит на логистику.
  • Ассортимент так называемой категории «fast fashion» разрабатывается 1-2,5 месяца.
  • В отдельных случаях разработка коллекции может быть разбита на несколько подходов. Например, работа над той или иной линейкой прерывается, а через какое-то время дизайнеры и технологи возвращаются к уже имеющимся наработкам.

Самыми популярными, конечно же, у Befreе остаются линейки «basic» и «sports». Они включают в себя силуэты, которые идеально подходят для сбора базового повседневного гардероба. Модели из этих коллекций всегда смотрятся стильно, но при этом не слишком вызывающе.

Наследие

Бренд Befree старается успевать за всеми модными тенденциями. Именно поэтому их коллаборации всегда пользуются большим спросом. Наиболее интересными из них являются:

  • Befree х Manicure Vampire. Совместная коллекция с Ксенией Черемновой и Димой Вишнеевым. Включает в себя свитшоты, худи, футболки, джинсовые рубашки и джинсовки с уникальными и яркими принтами, нашивками, ярлыками.
  • Befree х Луна. Коллаборация с известной певицей Луной, к выходу которой был приурочен клип «Лунные гипнозы». Коллекция идеально передаёт стиль и настроение Луны - мистическое, неоновое, но при этом нежное и уютное. Линейка для настоящих современных нимф.
  • Befree х Maria Way. Не мог бренд обойти стороной и видеоблогинг, популярность которого за 10 последних лет взлетела до небес. Совместно с известным российским видеоблогером Марией Вэй они создали лимитированную коллекцию одежды и аксессуаров с тематическими принтами, которые точно понравятся всем поклонникам творчества девушки. Рисунки с глазками, облачками, яичницей, отпечатанные фото самой Маши, надпись «I have a secret» - всё это идеально подходит для тематической коллекции.

Впереди у Befree безоблачное будущее, так как в современном мире интернета и социальных сетей молодежь всё более заметно себя проявляет и сотрудничать с лидерами мнений молодого возраста становится все проще.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам