Стать нашим автором

Одежда Carhartt WIP

Время чтения: 6 минут

На сегодняшний день продукция торговой марки Carhartt WIP является воплощением лучших традиций уличного стиля. Но мало кто знает, что история данного бренда началась с производства спецодежды для железнодорожников. За долгие годы своего существования компании удалось занять прочную позицию среди лидеров рынка модной одежды.

Кто и когда основал

Компания Carhartt была основана в Детройте (США) в конце XIX века. В то время в регионе существовал большой спрос на рабочую одежду, особенно, для работников железной дороги. На это обратил свое внимание Гамильтон Кархарт. Он приобрел четыре швейные машины и обосновал мастерскую на чердаке одного из домов в центре города.

Гамильтон встретился с железнодорожниками и обсудил с ними все нюансы рабочей одежды, которые они считали важными. По результатам опроса он разработал прочную и удобную модель комбинезонов.

Бизнес Кархарта быстро развивался и к 1910 году было открыто несколько фабрик: в Джорджии, Южной Каролине, Далласе и Сан-Франциско. Во время Первой мировой войны компания занималась пошивом формы для военных. Даже в годы Великой депрессии ей удалось не только остаться на плаву, но и предложить рабочие места многим гражданам, нуждающимся в заработке.

В 1937 году в возрасте 82 лет основатель компании погиб в автомобильной катастрофе. Дело перешло к его детям.

Бренд продолжал расти и развиваться. Продукция Carhartt успешно выдерживала низкие температуры. Поэтому благодаря поддержке крупных строительных проектов, запущенных в Северной Америке во второй половине прошлого века, объемы продаж компании значительно возросли.

В 80-90-х годах XX столетия удобная рабочая одежда стала активно использоваться для ношения на городских улицах. Постепенно Carhartt занял лидирующие позиции на рынке уличной моды. Продукция бренда пользовалась большим спросом у звезд музыки и спорта.

Линейка Carhartt WIP

Carhartt WIP - это подразделение компании Carhartt, расположенное в Германии, которое было создано в конце прошлого века для производства моделей одежды, ориентированных на европейский рынок. Название WIP (Work in Progress) означало переосмысленную интерпретацию классических моделей американского бренда в соответствии с потребностями современной моды. Джинсы и куртки Carhartt WIP отличались от прежних образцов более свободным кроем, но при этом сохраняли свою фирменную прочность.

Популярность нового бренда росла благодаря поддержке многих известных музыкантов, таких как Тупак Шакур. Изделия Carhartt WIP изготавливались из прочного хлопка и имели тройные швы. Со временем их оттенок немного выцветал, но не утрачивал первоначальной привлекательности.

Начало взлета популярности Carhartt WIP связано с созданием легендарной куртки Detroit, которая стала мгновенно востребована во всем мире.

На сегодняшний день торговая марка является производителем надежной и модной уличной одежды. Она занимается не только выпуском линеек, посвященных различным стилям и сезонам, но и выступает в качестве спонсора на многих мероприятиях и даже имеет собственную скейтовую команду.

Продукцию бренда Carhartt WIP можно узнать по логотипу, выполненному в минималистическом стиле и представляющему собой желтую букву «C».

Продукция Carhartt WIP

Несмотря на то, что продукция Carhartt WIP ориентирована преимущественно на прогрессивную молодежь, она подходит как студенту-скейтеру, так и работнику банка старше 30 лет для ношения в нерабочее время. И все это благодаря неярким расцветкам и отсутствию броских принтов, которыми насыщены изделия многих других производителей уличной одежды.

Carhartt WIP выпускает линейки как для мужчин, так и для женщин. Здесь можно найти стильные шапки, брюки, джинсы, пуловеры, свитшоты, непромокаемые куртки и много другой удобной одежды. Все модели отличаются индивидуальным фирменным кроем и оригинальными деталями.

К самым популярным моделям продукции Carhartt WIP можно отнести:

  • Carhartt Watch — практичная и удобная вязаная шапка с логотипом торговой марки.
  • Carhartt Columbia Cargo — широкие брюки с накладными карманами. Они похожи на штаны свободного кроя, пик популярности которых пришелся на 90-е годы прошлого века. Для их изготовления используется устойчивый к разрывам материал rip-stop.
  • Carhartt Ancorage Parka — теплая удобная куртка, имеющая силуэт классической парки, с капюшоном и с синтетическим наполнителем.
  • Carhartt Settler — куртка из хлопкового канваса, выполненная в рабочем стиле.
  • Carhartt Detroit Jacket — укороченная куртка.

В процессе производства своей продукции Carhartt WIP использует только самые прогрессивные технологии, такие как Quick Duck, Storm Defender, Rain Defender, Carhartt Force.

Наследие

На сегодняшний день одежду Carhartt WIP можно увидеть в гардеробе многих звезд, например Канье Уэста, Экшена Бронсона, Дэнни Брауна, ASAP Ferg и A$AP Rocky и др.

За всю историю своего существования Carhartt WIP сотрудничала со многими популярными брендами, такими как A Bathing Ape, Vetements, Junya Watanabe, Polar Skate Co, Vans и др. А совместно с компанией Stussy была переиздана модель куртки Detroit Jacket.

В 2018 году Carhartt WIP, объединившись с Nike, Carhartt WIP использовали свои фирменные ткани для создания коллекции кроссовок. Затем этот же подход был применен для разработки моделей кед торговой марки Converse. В 2020 году совместно с брендом A.P.C. была выпущена коллекция утонченной и элегантной одежды с нотками французского шика.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам