Стать нашим автором

Глава дома Gucci Доменико де Соле

Время чтения: 4 минуты

Большинство поклонников мира моды прекрасно осведомлены о передовых брендах, их лучших коллекциях и даже о модельерах, работающих на культовые Дома моды. Но мало что известно о личностях, обеспечивающих финансовую стабильность и преуспевание компаний. Такие люди обычно остаются в тени. Сегодня расскажем о влиятельном функционере Доменико де Соле, стоящем за ростом популярности легендарной марки Gucci.

Приход в Gucci

Доменико де Соле появился на свет в 1944 году в Риме, Италия. Известным он стал после того, как возглавил модный дом Gucci в 1995 году. Но задолго до этого будущий бизнесмен получил хорошее образование, окончив юридический факультет Гарвардского университета. На юридическом факультете в Гарварде Доменико смог учиться благодаря стипендии, и там же ему присвоили степень магистра в области права в 1972 году. Это был уже второй университет, который ему удалось закончить. Ранее Доменико обучался в Римском университете Ла Спиенца.

До прихода в Gucci итальянец трудился в крупных юридических конторах Америки. Позднее он стал одним из партнеров крупной фирмы из Вашингтона, специализацией которой было налоговое право. Одним из ее клиентов оказался как раз-таки Дом “Гуччи”. Доменико оказал бренду помощь с корпоративной реструктуризацией, и проделанная им работа оказалась оценена по достоинству тогдашним советом директоров модного бренда.

Сын основателя Gucci Родольфо Гуччи уговорил своего соотечественника стать генеральным директором семейной корпорации. Эту функцию Доменико де Соле исполнял с 1994 по 2004 год, войдя в список самых успешных управленцев всей индустрии. Все десять лет, что итальянец стоял у руля, Модный дом был на пике популярности.

Заслуги и влияние на бренд

Главная заслуга до Соле заключается в том, что он преобразил статус бренда, выведя его в разряд производителей эксклюзивной одежды, которую могли позволить себе только состоятельные люди. Именно при нём платья Gucci снова стали появляться на знаменитостях, а коллекции пестрили на обложках таких модных журналов, как Vogue, Vanity Fair и др.

В “Гуччи” Доменико работал совместно с невероятно талантливым модельером Томом Фордом. Этот союз был признан самым успешным в модной индустрии, так как одаренный дизайнер представлял всё более дерзкие и востребованные силуэты одежды, а опытный генеральный директор умело выстраивал работу Дома моды, чтобы всё это продавать максимально выгодно.

На протяжении многих лет Доменико де Соле был правой рукой Рудольфо Гуччи. Ведь когда он занял пост исполнительного директора, Модный дом был в шаге от банкротства. А ему удалось не просто спасти семейное предприятие от разорения, а превратить бренд в роскошный конгломерат. Именно в период работы Доменико Gucci начинает впоследствии тесно сотрудничать со Стеллой Маккартни, Александром Маккуином, Серджио Росси и другими именитыми дизайнерами.

После Gucci

После 10 лет работы в Gucci Доменико решил покинуть компанию. Он выполнил все поставленные задачи и его амбиции требовали новых вызовов. Таким вызовом стала работа на посту председателя правления Tom Ford International. Тандем функционера и дизайнера вылился в рождение нового бренда одежды в 2005 году. Именно Доменико де Соле гениальный Том Форд доверил руководить своим собственным брендом.

Выведя Дом моды Tom Ford в элиту, Доменико весной 2015 года возглавил международный аукционный дом Sothebys и работал там вплоть до осени 2019 года, когда фирма была продана новым владельцам.

На сегодня Доменико входит в совет директоров сразу нескольких компаний и в большей степени наслаждается плодами проделанной прежде работы. Этот незаметный для среднестатистического поклонника моды человек оказался настолько успешен в жизни, что даже стал одним из героев фильма известного режиссера Ридли Скотта, снявшего ленту «Дом Гуччи».

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам