Стать нашим автором

Кеды C.QP

Время чтения: 8 минут

C.QP – это шведский бренд повседневных сникеров, которые отличаются очень хорошим качеством и лаконичным дизайном. Богатой историей эта фирма похвастать не может, но, как известно, и молодые бренды бывают весьма достойными и интересными. В этой статье мы подробно расскажем о марке C.QP и её продукции.

История C.QP

Фирма-владелец бренда C.QP была основана в 2013 году; правда, первые несколько месяцев она выпускала обувь под маркой Coloquy. Местом её базирования с самого начала является Стокгольм – столица Швеции. В качестве специализации марки её основатель Адам Левенгаупт (Adam Lewenhaupt) выбрал высококачественные и минималистские повседневные сникеры – более стильные и элегантные, чем обычные широко распространённые кеды. Дизайн своих сникеров эта фирма разрабатывала и продолжает разрабатывать исключительно самостоятельно, но вот собственного производства у C.QP нет, и поэтому бренд размещает заказы на одной из португальских фабрик.

Название C.QP используется с 2014 года и представляет собой аббревиатуру, которая расшифровывается как Conversations & Quintessential Products (в переводе на русский – «беседы и эталонные продукты» ). Conversations (беседы) – это прямой намёк на тот раздел сайта C.QP, что посвящён интервью с различными интересными людьми, которые восхищают сотрудников бренда.

В настоящее время сникеры C.QP продаются в собственном интернет-магазине этого бренда, в фирменном офлайн-бутике в Стокгольме, а также в магазинах ресселеров, которые находятся в Швеции, Великобритании, США, Австралии, Японии, Дании и некоторых других странах.

Ассортимент C.QP

Бренд C.QP производит лаконичные кожаные и замшевые кеды и кроссовки, предназначенные прежде всего для повседневной носки. У продукции этой марки есть два важных достоинства: выверенный и универсальный дизайн, а также высокое качество материалов и изготовления. Кроме того, к плюсам можно отнести широкий размерный ряд: все модели доступны в размерах от 38-го до 46-го, а некоторые можно приобрести ещё и в 36-м и 37-м размерах. Правда, стоит иметь в виду, что сникеры C.QP обычно большемерят, и лучше покупать их в размере на один меньше вашего обычного (либо в меньшем размере из двух, которые могут вам подойти).

Внешняя часть верха классических casual сникеров C.QP производится из натуральной замши и натуральной телячьей кожи. Поставщиками этих материалов являются итальянские дубильни. Стельки и подкладка сникеров тоже делаются из натуральной кожи (обычно это кожа телёнка). Иногда подкладка отсутствует. Качественные и долговечные подошвы закупаются у итальянской фирмы Margom, которая делает их из натуральной резины.

Особо отметим, что в случае с моделями Tarmac, Flyback, Racquet и Racquet SR подошвы не только приклеиваются к верху: их ещё и прошивают, что положительно сказывается на сроке службы обуви. Кроме того, в случае с этими моделями между внешней подошвой и вынимаемой (вкладной) стелькой размещаются основная стелька, геленок и несколько слоёв амортизирующего материала с поддержкой свода стопы. Шнурки делаются из вощёного хлопка, причём к каждой паре сникеров прилагаются запасная пара шнурков и тканевая сумка для переноски/хранения. Все эти детали свидетельствуют об основательном подходе бренда к конструированию и производству своей обуви.

Для полноты картины стоит сказать, что у C.QP есть и кроссовки с комбинированным верхом, создаваемым из замши и нейлона (модель Stride), а также кеды с текстильным верхом (модель Clava). Внешняя часть текстильного верха изготавливается из смеси переработанного хлопка и вискозы (в пропорции 70:30), а подкладка выполняется из 100% органического хлопка. Внешняя подошва создаётся из натуральной резины, а стелька – из натуральной пробки. К сникерам Clava прилагается мешок из органического хлопка, предназначенный для хранения и перевозки обуви, а сникеры Stride поставляются в комплекте с дополнительной парой нейлоновых шнурков и мешком-сумкой для хранения и перевозки.

Дизайн сникеров C.QP, как мы уже говорили, нельзя назвать слишком своеобразным, броским или эксцентричным. Он минималистский, довольно нейтральный и сдержанный; лишь иногда внешность сникеров этого бренда бывает немного неординарной. Цветовая гамма очень спокойная: C.QP выпускает кеды и кроссовки коричневого, бежевого, серого, белого, тёмно-зелёного, чёрного и тёмно-синего цветов. Подошвы зачастую лишь мягко контрастируют с верхом, а иногда вообще почти сливаются с ним. Впрочем, есть и модели с очень контрастными подошвами (в таком случае подошвы всегда белые).

Добавим, что все сникеры C.QP делаются в Португалии. Известно, что их производит та же фабрика, что и сникеры известных марок Lanvin и Givenchy .

Некоторые модели

Самой известной и популярной моделью C.QP является Racquet. Это классические замшевые и кожаные сникеры без подкладки, которые прекрасно подходят для лета. Делают их из телячьей кожи или замши. Цветовая гамма спокойная и весьма нейтральная, но следует отметить, что верхняя часть задника контрастирует с остальным верхом (впрочем, иногда этот контраст очень мягкий, неброский). Подошвы обычно белые.

Модель Racquet SR отличается от Racquet наличием подкладки, а также отсутствием контрастных элементов на внешней части верха. Подошвы сникеров этой серии бывают не только белыми, но и коричневыми, синими, серыми. Из-за наличия кожаной подкладки сникеры Racquet SR в меньшей степени подходят для жары, но зато в большей – для холодов. Мы бы сказали, что качественная подкладка делает обувь более универсальной, так что при наличии сомнений по поводу того, какую именно модель выбрать, мы рекомендуем отдать предпочтение Racquet SR, если только вам не нужны сникеры для жары.

Следующая модель – Clava (Sport) – заметно отличается от Racquet и Racquet SR. Она продаётся с пометкой Sport, но на самом деле больше подходит для повседневной носки, нежели для спорта (и уж совершенно точно в ней не следует заниматься бегом). На момент написания нашей статьи Clava была доступна только в двух цветовых вариантах: светло-сером/белом и тёмно-сером/белом. Верх этих сникеров изготавливается из текстиля, состоящего на 70% из рециклированного (переработанного) хлопка и на 30% из вискозы. Подкладка на 100% состоит из органического хлопка. Мыски и подошвы контрастируют с основной частью верха.

Модель Flyback можно назвать более высоким вариантом Racquet SR. Эти сникеры тоже делаются из итальянской замши и кожи и оснащаются кожаной подкладкой. Подошвы белые. Дизайн, как и в случае с Racquet SR, минималистский. Доступных цветов по состоянию на октябрь 2021 года три: чёрный, белый и серовато-синий.

Сникеры Tarmac по высоте занимают промежуточное положение между Racquet SR и Flyback. При этом они тоже делаются из итальянской кожи и замши, тоже снабжаются добротной подкладкой из телячьей кожи и подошвами из натуральной резины. Следует заметить, что подошвы у них бывают не только белыми; что же касается верха, то он может быть тёмно-синим, тёмно-коричневым и умеренно-коричневым.

Завершают нашу подборку кроссовки Stride, которые значительно отличаются от всех описанных ранее моделей. Они подходят для бега, но кто-то наверняка будет использовать их и для повседневной носки. Верх этих кроссовок создаётся из замши, дополненной нейлоновыми вставками; подкладка делается из микрофибры, а шнурки выполнены из нейлона. Цветовая гамма сдержанная и узкая: Stride доступны в тёмно-синем, коричневом и сером исполнениях. Подошвы у этих сникеров контрастные, бело-чёрные, типичные для современных спортивных кроссовок. Они обеспечивают хорошую амортизацию и отличное сцепление с поверхностью.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам