Стать нашим автором

Одежда Calvin Klein

Время чтения: 6 минут

Calvin Klein Inc. — американский Дом моды, создавший в свое время стиль «унисекс». Компания выпускает одежду, нижнее белье, обувь, парфюмерию, аксессуары, часы для женщин и мужчин.

Основатель бренда

Кельвин Кляйн родился в ноябре 1942 года в Бронксе, в обычной семье, имеющей маленький продуктовый магазин. Со слов его близких, Кельвин еще с 5 лет знал о выборе профессии модельера.

В Бронксе он и решил осуществлять свою американскую мечту. «Что мне нравится в Штатах — здесь у всех есть шанс, только имей способности и желание трудиться». После школы Кляйн закончил Высшую Школу искусств и технологический Институт Моды. Его карьера шла поначалу на вторых ролях: работал в мелких ателье, подрабатывал уличным художником, был помощником модельера Дэна Мильштейна, про которого он позже скажет: «Я благодарен ему за учебу, он бросал меня в самое пекло».

Одежда Calvin Klein основатель
Молодой дизайнер Кельвин Кляйн

Быть ведомым парню скоро надоело, и в 1968 году он со своим знакомым Барри Шварцем организовывает свой личный бренд Calvin Klein Ltd. Начальный капитал составлял всего $10 тыс.

Здесь и произошла судьбоносная встреча: в гостинице, где друзья разместили свое ателье, этажом выше был бутик. Хозяин его как-то случайно заглянул в ателье и пришел в полный восторг от произведений молодого модельера, сделал ему заказ на $50 тыс. и стал его постоянным клиентом. А через год фото Calvin Klein появилось на обложке модного журнала.

70-е стали для Кляйна просто сумасшедшими, он полностью окунулся в богему Нью-Йорка с вечеринками и тусовками. Но марку свою не забывал, развивал и в 1970 году начал пошив женской одежды.

Одежда Calvin Klein в 70-х
Образ с женской одеждой Calvin Klein из коллекции 1970 года

Его прорыв оказался историческим — на основе классического мужского костюма он создает пальто PerCoat. Сегодня оно известно как бушлат — модный на все времена.

При работе над логотипом именной марки Кельвин Кляйн не стал изобретать велосипед, а просто взял для фирменного логотипа свои инициалы. Сначала он использовал логотип для коллекции своих джинсов. Эти 2 буквы и уникальный стиль сделали их хитом продаж.

Одежда Calvin Klein джинсы
Реклама джинсов Calvin Klein с моделью Брук Шилдс

В 2003 году Кельвин продает свою империю «рубашечной» корпорации Phillips-Van Heusen за $400 млн. и уходит просто наслаждаться покоем. На правах консультанта он выбирает преемника — бразильца Франциско Коста, который не стал менять фирменный стиль бренда — утонченный минимализм.

В 2016 году креативным директором бренда Calvin Klein становится бельгиец Раф Симонс. Его дебютная коллекция для Calvin Klein произвела фурор на Нью-Йоркской Неделе моды. Здесь были прямые пальто и архитектурные платья, монохромные пиджаки, гармонирующие с полупрозрачными свитерами, рубашками из денима, элегантные блузки. В 2018 году Раф Симонс вдруг уходит, и через два года бренд возглавляет дизайнер Джессика Ломакс.

Продукция Calvin Klein

Calvin Klein уже с 70-х главный идеал и ориентир молодежной американской моды. Культовыми стали две заветные буквы CK, ставший лучший вариантом брендинга на долгие года. В 1973 году модельер становится самым молодым номинантом премии Coty за «утонченную и безупречно сшитую одежду».

В 1978 году Кляйн заново для публики открывает джинсы, создав из них уникальное дизайнерское произведение. Они давно были забыты другими дизайнерами. С тех пор джинсы от Кельвина — визитная карточка безупречного вкуса, символ сексуальности, главный атрибут современности. Позже Кляйн также первым покрасил деним в черный цвет и сшил модель по фигуре.

На почве денима Кельвин Кляйн создал линию шорт-боксеров для женщин и взялся за коллекцию мужского нижнего белья, что принесло в дебютный год $70 млн. Мужское нижнее белье с широкой резинкой и логотипом бренда стало мировой легендой. А трусы получили в обиходе собственное название — calvins.

В 1992 году случается еще один прорыв — создание инновационного стиля «унисекс». Бренды даже представить не могли себе такую одежду. Это было слишком дерзко для тех времен. Но ход моментально стал успешным, изменив представление о моде на долгие годы вперед.

Образы с одеждой Calvin Klein
Современные унисекс образы с одеждой Calvin Klein

В начале 2000-х на рождение тренда на стиль милитари бренд отреагировал выпуском брюк-карго и одеждой защитной расцветки. А уже в наши дни количество фирменных магазинов достигло отметки 12 тыс. магазинов только в США. Флагманские магазины были открыты также в Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Японии и, конечно же, России.

Дизайнер-минималист также создал идеальный образ городской обуви, оснастив ее функциональностью на пару с высочайшим качеством. В ассортименте представлены ботинки, лоферы, кроссовки и т.д.

Одежда и обувь Calvin Klein ботинки
Ботинки Calvin Klein
Одежда и обувь Calvin Klein лоферы
Пенни лоферы Calvin Klein
Одежда и обувь Calvin Klein кроссовки
Кроссовки Calvin Klein

Развито у бренда, как и любого уважаемого Дома моды, направление парфюмерии. Всего было выпущено более 60 ароматов, среди которых мировой известности добились One, Be, Euphoria, Truth, Obsession и Eternity. Парфюмерию Calvin Klein поддержали компания Unilever и косметический гигант Coty, Inc. из Нью-Йорка.

Стоит выделить и наручные часы Calvin Klein — безупречный стиль и швейцарское качество. В коллаборации с известным производителем часов Swatch Group достигнут оптимальный баланс качества и цены.

Одежда Calvin Klein часы
Часы Calvin Klein Swatch Group

Первые часы бренда для молодых и динамичных людей были выпущены в 1997 году. С тех пор коллекция ежегодно обновляется классикой для мужчин и женщин, эксклюзивными дизайнерскими моделями.

Сумки и кошельки от Calvin Klein еще в 2000-х стали настоящим хитом на рынке. Часто это двусторонние или гобеленовые, силуэты с монограммой.

Читайте также
Одежда Noah
Одежда Noah
История бренда Noah насчитывает менее 10 лет, но и за это короткое время он стал популярным и узнаваемым во многих странах.
Одежда Polo Ralph Lauren
Одежда Polo Ralph Lauren
История бренда Polo Ralph Lauren — это реальное воплощение американской мечты.
Одежда Napapijri
Одежда Napapijri
Долгие годы бренд с финским названием Napapijri и с норвежским флагом вместо логотипа принимали за скандинавскую марку одежды.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам