Стать нашим автором

Одежда Musto

Время чтения: 5 минут

Одним из самых популярных брендов, выпускающих одежду для яхтинга и парусного спорта, уже много лет по праву считается Musto. Вся экипировка создается по уникальным технологиям, которые позволяют сделать этот зрелищный вид спорта значительно более комфортным для спортсменов. Кроме того, узнаваемый английский бренд выпускает одежду для охоты и верховой езды. В его каталоге есть также линейка повседневной одежды в стиле casual.

Появление марки

Компания Musto была основана в 1965 году британским яхтсменом Кейтом Мусто сразу после того, как он завоевал серебро в парусном спорте в классе «Летучий Голландец» на Олимпийских Играх 1964 года в Токио. Вторым основателем марки стал производитель парусов Эдвард Хайд. Логотипом компании стал парусник, несущийся по волнам.

Одежда Musto для парусного спорта
Яхтсмены в парусной экипировке Musto

Основатели бренда совершенствовали существующие технологии и внедряли их на своем производстве, и уже к 1979 году представили вниманию публики и запустили в производство первую в мире трехслойную одежду для моряков Three Layer Clothing System. Это событие стало настоящим прорывом в мире яхтинга и парусного спорта, и уже к середине восьмидесятых более 60% спортсменов, входящих в экипажи океанских яхт во время кругосветных гонок использовали именно профессиональную экипировку, созданную брендом Musto.

Развитие компании

В 1983 году Кейт Мусто завершил создание первого в мире полностью непромокаемого комбинезона для занятий парусным спортом. Эта новинка покорила рынок, что позволило компании выйти на мировой рынок и занять лидирующие позиции в производстве высокотехнологичной одежды для яхтсменов.

Официальным подтверждением всеобщего признания стал приз, врученный основателю бренда Кейту Мусто герцогом Эдинбургским от Британского Совета по дизайну (British Design Council) за технологический прорыв в области создания и разработки высокотехнологичной одежды для покорителей океанов.

Компания стала официальным поставщиком экипировки для Королевской береговой охраны. Эту почетную функцию Musto выполняет уже более двух десятилетий, при этом регулярно совершенствуя выпускаемые модели, внедряя новые технологии и повышая качество продукции.

В 1986 году компания запустила новую линейку специальной одежды, на этот раз предназначенную для профессиональных жокеев и участия в скачках. Амбассадорами бренда стали победители Олимпийских игр Уильям Фокс-Питт, Кристина Кук и Зара Филлипс.

Одежда Musto Зара Филлипс
Жокей Зара Филлипс перед магазином Musto

Зара Филлипс представляет бренд и сейчас. Ею была разработана специальная линия для спортсменов ZP176, представленная в действующем каталоге Musto.

Одежда Musto ZP176
Куртка Musto ZP176

Неизменно высокое качество, удерживаемое брендом на протяжении полувека, привело к тому, что в 2010 году компания была удостоена сразу двух Королевских сертификатов, которые вручили основателям непосредственно ее Величество Королева Елизавета и Герцог Эдинбургский. С тех пор на всех лейблах компании присутствуют два герба, подтверждающий по-настоящему королевское качество изделий.

Особенности экипировки Musto

Одежда бренда отличается рядом особенностей, характерных исключительно для изделий этой компании. К ним относятся:

  • Наличие флуоресцентного капюшона, который можно при необходимости свернуть, а также с помощью специальной системы отрегулировать по ширине и высоте.
  • Наличие козырька от пены, служащего для защиты лица.
  • Регулируемый высокий воротник.
  • Высокотехнологичная дышащая и эластичная ткань, используемая в зонах спины, плеч, основания капюшона и рукавов.
  • Формованные резиновые клапаны для замков молний.
  • Нагрудные карманы для рук, оснащенные липучкой и выворачиваемым флисом для просушки.
  • Большие карманы с сетчатым дренажом на молниях.
  • Двойные штормовые клапаны.
  • Крепление для спасательного жилета.
Мужская одежда Musto
Образ с мужской специализированной одеждой Musto
Женская одежда Musto
Образ с женской повседневной одеждой Musto

В 2017 году бренд Musto сменил собственника. Новым владельцем стала норвежская компания Helly Hansen, которая в 2018 году также была приобретена канадским розничным продавцом Canadian Tire. На сегодняшний день компания производит одежду для профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни. С брендом сотрудничают всемирно известные яхтсмены — Скип Новак, Грант Далтон и Эллен МакАртур, которые являются частью большой спортивной команды MUSTO и участвуют в разработке новых технологий.

Из года в год одежда Musto становится популярной среди широкого круга потребителей, которым близок девиз компании: «Не бывает плохой погоды, если есть хорошая экипировка!».

Читайте также
Одежда Helly Hansen
Одежда Helly Hansen
Бренд Helly Hansen заслужил признание во всем мире у людей суровых профессий и экстремальных увлечений.
Одежда GANT
Одежда GANT
Американская торговая марка GANT — давно известный бренд, покоривший весь мир.
Одежда Napapijri
Одежда Napapijri
Долгие годы бренд с финским названием Napapijri и с норвежским флагом вместо логотипа принимали за скандинавскую марку одежды.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Москва,

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineclub.ru

Санкт-Петербург,

К контактам